Фотоплитка, фотокерамика, фотостекло





Статьи по фотоплитке и фотокерамике

Что Вы знаете о фото плитке?

Современные технологии порождают все новые и новые материалы для цифровой печати. Одной из таких уникальных и быстро развивающихся технологий является производство фотокерамики или как еще ее называют фотоплитка, фото на плитки и фотодеколь.

Данная технология позволяет производить нанесение изображений фотографического качества на целом ряде поверхностей, на таких как стекло, металл, дерево, пластик а так же на керамической плитке.
Технология производства фотоплитки (фотопанно) имеет два вида.

  • Первая технология - методом Деколи.
  • Вторая технология - методом Сублимации.

В чем же разница и чем данные методы отличаются друг от друга:

Фотоплитка - Деколь

Деколь - фотоплитка (фотопанно) изготовленная методом Деколи имеет ряд преимуществ от иных методов производства:

  1. Высокую стойкость к механическим повреждениям. 
  2. Не царапается.
  3. Высокая стойкость к химическим средствам.
  4. Устойчива к ультрафиолетовым лучам.
  5. Обладает высокой морозостойкостью.
  6. Гарантия на стойкость изображения 50 лет.

Фотоплитка изготовленная методом Деколь, может выкладываться для наружного использования в бассейнах, ванных комнатах, кухнях, залах, для оформления дизайнов кафе, ресторанов, выкладываться на пол а также фотопанно используется в эксклюзивных авторских дизайнах над каминами. Высокое качество и стойкость к механическим повреждениям фотоплитки - Деколь получается в процессе нанесения специальных красок на поверхность любой керамической плитки и высокотемпературном обжиге. Секрет технологии фотоплитки - Деколь кроется в составе керамического красителя. Это специальный тип красок, включающий в себя композицию органических и неорганических соединений. В процессе высокотемпературного обжига фотоплитки «горячим» методом, органические компоненты полностью сгорают, а неорганические красители фиксируются под верхним слое глазури декорируемой поверхности (плитки).

Производство фотоплитки - Деколь (фотокерамики) является ручной работой и имеет 6 этапов подготовки. В связи с этим время производства среднего панно занимает от 7 до 14 дней.

Фотоплитка - Сублимация

Сублимация - фотоплитка (фотопанно) изготовленная методом сублимации по своим свойствам и характеристикам имеет два отличия от Деколи.

  1. Стойкость к механическим воздействиям минимальна.
  2. Высокая, насыщенная цветопередача изображения. 8 цветов.
  3. Гарантия на стойкость изображения 2 года.

Стойкость к воде, и температуре до 250 г. Цельсия, к химическим средствам. Используется для расположения во внутренних помещениях, в бассейнах, ванных комнатах, кухнях.

Высокая цветопередача фотоплитки (фотопанно) методом сублимации получается в процессе переноса изображения на керамическую плитку и перехода специальных красок из твердого вещества в газообразное под воздействием температуры, в результате которого происходит прямое проникновение (абсорбирование) краски в заранее нанесенное полимерное покрытие на поверхности керамики (плитки). Таким образом краски на фотоплитки не выгорают и остаются яркими и насыщенными.

Производство фотоплитки так же является ручной работой, но гораздо дешевле чем Деколь, так как производство является «холодным» методом и занимает меньше времени работы и расходный материал имеет более низкую стоимость.

 Наша ООО " Студия Фотоплитки" VIVARS рада Вам предложить фотоплитку производимую методом Деколь и фотоплитку производимую методом Сублимация.

Наша компания работает с тремя видами фотоплитки:

  • керамическая фотоплитка
  • стеклянная фотоплитка
  • керамическая фотоплитка "Антика" со структурой состаренного камня.

Фотоплитки производятся в следующих размерах:

  • 20х20
  • 15х15
  • 10х10

По заказу клиента формат плитки может быть:

  • 20х30
  • 30х40
  • 30х30

Возврат к списку статей »


Главная   Фотоплитка для кухни      Фотоплитка для ванной комнаты      Фотоплитка для бассейна      Фотоплитка по Вашим эскизам      Фотостекло     

115404, г. Москва, ул. Ряжская, дом 13, кор.1
Тел.: +7 (495) 971-35-20, +7 (495) 326-05-69
E-mail: vivars@vivars.ru

Rambler's Top100       Рейтинг Сайтов YandeG

магазин handmade Рейтинг сайтов Строительство / Недвижимость