Фотоплитка, фотокерамика, фотостекло





Статьи по фотоплитке и фотокерамике

Kerapoxy Design (Керапокси Дизайн)

Kerapoxy Design (Керапокси Дизайн) - это прозрачный, двухкомпонентный кислотостойкий эпоксидный заполнитель для швов. Двухкомпонентный, декоративный шовный заполнитель на основе эпоксидной смолы с добавлением кварцевого песка и других специальных компонентов, обладающий свойствами высокой стойкости и лёгкостью при очистке. Kerapoxy Design можно смешивать с металлизированной цветной добавкой MapeGlitter (до 10% по весу), придающей шву выбранный цвет и особый эффект металлического блеска. MapeGlitter представлен в 24 цветах.

Область применения:

• Приклеивание и заполнение швов между декоративными покрытиями на участках с высоким эстетическим значением (например, выставочные залы, торговые площади и т.д.).

• Подходит для приклеивания на основания, где требуется полупрозрачный слой с возможностью проникновения света сквозь основание (например, на стеклянных основаниях).

• Приклеивание и заполнение швов на полах и стенах в душевых и ванных комнатах, а также в парных, саунах и турецких банях. Подходит для стекловолоконных и ПВХ оснований.

• Приклеивание и заполнение швов в плавательных бассейнах, особенно рекомендуется для бассейнов с минеральной или морской водой.

• Восстановление существующего разрушенного шва в плитке, путём удаления всех остатков участков для обеспечения минимальной глубины шва 3-мм. коративное заполнение швов в облицовках стен и полов, в особенности стеклянной мозаики, внутри и снаружи помещений.

Приклеивания облицовочных материалов ко всем основаниям, традиционно используемым к строительной промышленности.

При правильном нанесении образуются швы со следующими характеристиками:

    • полупрозрачный, улучшает цветной эффект плитки (фотопанно) с особенными декоративными характеристиками;

    • полупрозрачный эффект, подобный стекломозаике, обеспечивающий улучшенную яркость, блеск и внешний вид панно;

    • высокая механическая прочность и химическая стойкость обеспечивают длительный срок эксплуатации;

    • образует ровную и плотную невпитывающую лекгоочищаемую финишную поверхность; гарантирует высокий гигиенический уровень и блокирует образование плесени и грибка;

    • отличная удобоукладываемость, значительно улучшенная, по сравнению с радиционными эпоксидными растворами, благодаря высокопластичной консистенции, которая гарантирует более быстрое нанесение, меньше отходов, облегчает очистку поверхности мозаики и получение хорошей финишной поверхности;

    • отсутствие усадки и, соответственно, образования трещин;

    • однородные цвета, стойкие к воздействию ультрафиолетовых лучей и атмосферных агентов;

    • высокие адгезионные свойства.  

ВАЖНО!

После заполнения швов пока Kerapoxy Design остаётся свежим и во всех случаях в пределах 60 минут с момента нанесения.

Очистку швов можно производить при помощи небольшого количества воды и жёсткой целлюлозной губки (например, губка MAPEI), работая осторожно, чтобы избежать удаления заполнителя из швов.

При очистке поверхности плитки губку нужно пропитать водой. Для более лёгкой очистки неровных поверхностей можно использовать подушки Scotch Brite.

Остаточную жидкость следует удалить этой же губкой, которую необходимо заменить, когда она полностью пропитается смолой.

Эту же технику можно использовать для отделки заполненных швов. После проведения процесса очистки очень важно, чтобы на поверхности плитки не осталось следов Kerapoxy Design.

После затвердения материал швы трудно очистить, поэтому при очистке часто промывайте губку.

Очистку полов большой площади можно производить при увлажнении поверхности и использовании одноголовочной, ротационной машины со специальными абразивными фетровыми дисками, такими как Scotch Brite. Остаточную жидкость можно удалить при помощи резиновой ракли.

Если прошло слишком много времени и Kerapoxy Design уже начал твердеть, его можно эмульгировать при помощи подушек Scotch Brite и воды с добавлением 10% спирта.


Возврат к списку статей »


Главная   Фотоплитка для кухни      Фотоплитка для ванной комнаты      Фотоплитка для бассейна      Фотоплитка по Вашим эскизам      Фотостекло     

115404, г. Москва, ул. Ряжская, дом 13, кор.1
Тел.: +7 (495) 971-35-20, +7 (495) 326-05-69
E-mail: vivars@vivars.ru

Rambler's Top100       Рейтинг Сайтов YandeG

магазин handmade Рейтинг сайтов Строительство / Недвижимость